*39* ~happy smile ::natulife

2児の母・ハンドメイド作家・自宅ショップOlive店主である、*39*(ミク)の日々のこと 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

りんご・バナナパウンドケーキ レシピ

久しぶりにケーキ作りました
りんごとバナナの組み合わせが大好き
しっとりおいしいです
いつもお世話になってるホットケーキミックスで
P5310765_convert_20090601224014.jpg
これは下のレシピの倍量です

レシピ
材料
ホットケーキミックス 100g
リンゴ 1/2個
バナナ 1本
卵 1個
牛乳 50cc
バター 40g
砂糖 大さじ1~1.5
作り方
1・リンゴは皮をむいて5mmぐらいの厚さのイチョウ切りにする。
 バナナは縦に4等分にし2~3cmぐらいに切る。
2・フライパンにバターを溶かし、そこにリンゴとバナナ・砂糖を入れて炒め、
 少し煮詰める感じで5分ぐらい炒める。
 お皿にとって冷ます。
3・ボールにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れ混ぜ、
 そこに冷ましたリンゴとバナナを入れて(溶けたバターもいっしょに)混ぜる。
4・170℃のオーブンで30~40分焼いて出来上がり♪

計ったり、振るったりしなくていいのでとっても簡単です
ホットケーキミックス様様です

ブログランキングに参加しています
クリックしていただけると励みになります

ジャンル : 趣味・実用
テーマ : 手作りお菓子

[ 2009/06/02 00:47 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。